Betriebsbesichtigung bei Metzger Schneider in Freiberg am Neckar und Abendessen in den Schwabenstuben

Mit dem komfortablen Bus der Firma Binder geht es um 14.30 Uhr an der vhs/Rotebühlplatz los Richtung Freiberg am Neckar, wo eine Betriebsbesichtigung der Metzgerei Schneider auf uns wartet.

Das traditionsreiche Familienunternehmen „Der Metzger Schneider“ nahm mit der Gründung des Betriebs in Stuttgart durch Metzgermeister Karl Schneider im Jahr 1934 seinen Anfang. Nach den Kriegswirren, in denen Ehefrau Emilie den Betrieb aufrechterhält, findet die entscheidende Weichenstellung statt: Am 1. Dezember 1950 eröffnet das neu gebaute Stammhaus in der Gutenbergstraße 47. Neben dem klassischen Metzgerei-Betrieb richtet Emilie mit ihrem Sohn Albert in der Gutenbergstraße zusätzlich eine Großküche ein.
1964 übergibt Karl Schneider endgültig das Zepter an Albert. 1992 bezieht „Der Metzger Schneider“ seinen neuen EU-Betrieb in Freiberg a.N. Sohn Wolfgang steigt in die Firmenleitung ein und entwickelt das Unternehmen gemeinsam mit seiner Frau Tanja zu einem der modernsten Betriebe in Baden-Württemberg. Mit Sohn Kevin, der mittlerweile seine Ausbildung zum Fleischermeister als Jahrgangsbester abgeschlossen hat, steht bereits die 4. Generation in den Startlöchern und die Weichen für eine erfolgreiche Zukunft sind gestellt.

Bei einer interessanten Führung durch den hochmodernen Betrieb lernen wir viel Neues über die Fleisch- und Wurstproduktion.
Natürlich darf eine Verkostung nicht fehlen.

Im Anschluss daran lassen wir uns von den Weindorfwirten Pia und Alexander Neuberth (Schillers Mitte) in den Schwabenstuben aufs Beste kulinarisch verwöhnen. Großer Genuss ist hier garantiert!

Zum Event Anmelden

Werden Sie Mitglied Bei Pro Stuttgart
Engagieren Sie sich zum Wohle der Stadt